дорожное раз в колыбели вагона...

Борис Панкин
***

в колыбели вагона
под перестук колес
тянется монотонно
время. так тянет пес

ночью морозной,
морду задрав к луне,
песню бесслезно
и монотонно. не

думай о черном,
вымучивай сон. во сне
бродит ученый
сказочный кот, на дне

синего моря -
камни, песок, покой...
это не горе -
это тоска. с тоской

справиться просто,
вытравить, превозмочь.

станции. версты.
душно. плацкарта. ночь.

11.08.2004