Ты, мантрой ворочая странную фразу

Ель
Все в утрышко влезло: от ада до рая...
Ты, мантрой ворочая странную фразу
Успеешь вскочить на подножку трамвая
Под номером двадцать, который ни разу
На этом маршруте и не был замечен,
Но нужен... Все странно: от шепота женщин
До пятен, возникших на важных бумагах
Не знамо откуда... А первопричина
В привычке поставить на кон только сдачу
От прежних побед, поражений, ошибок...
И будет пунктиром маршрут обозначен
От станции "лето" до станции "осень",
И спрыгнуть захочется на остановке
"Сентябрь", потому что (случайно ли?) вспомнишь:

Окна горят - напротив...
Ночи бессонной свобода...
Снова приходит осень,
Словно не было года...
Вынув свою колоду,
Карты судьбы тасует....
Взлеты, провалы, взлеты...
Ну а кто не рискует...

Сегодня же - дольше (а значит и дальше).
Уже не сентябрь - полоса изменений
(Как яблоки сыпятся сверху)... Не гений
Ты, мантрой ворочая странную фразу
Приникнешь к окну под качанье трамвая...