В полосе непрозрачного света

Анестезия
Я не вижу, ну где же ты, где ты?
Тебя сумрак скрывает густой,
В  полосе непрозрачного света
Силуэт отражается твой.

Не клокочет немая прохлада,
Не скрипит неприкрытая дверь,
На краю нецветущего сада
Голос шепчет: родная, поверь.

Я встречала тебя? Ну, скажи мне,
Не молчи, говори, прошу.
Вечно слышу тебя в полнолунье,
О тебе эти строчки пишу.

Показалось, наверное, просто,
И ты только фантазии плод?
Ты большого иль малого роста,
И каков твой родимый народ?

Ты не думай, мне это неважно,
Я хочу поддержать разговор.
Эхо падает воздухом влажным,
Где ты прячешься, милый мой вор?

Ты украл у меня частичку,
Именуют что люди душой.
На тебя не в обиде, страничку
Я прикрою горячей  рукой.

Я спускаюсь по серой лестнице,
Кто-то тронет меня за плечи,
Мимо птица разлучницей – вестницей
Взмахом крыльев затушит все свечи.

Ты исчезнешь с приходом рассвета,
Но я знаю, что встречу тебя
В полосе непрозрачного света,
Вкус любви лишь на миг пригубя.