Раскалённый этюд Полдень-лень

Хранитель Мечты
Наступило вчера...
Я походкой надменной сатира
Променад будних дней начинаю,
как будто с конца.
Солнце хлещет жарой,
Оживает под небом картина,
Что мы жизнью зовём,
Уголок загибая листа...

Из витрин и машин
Улыбаются серые маски,
Надоедливый зной подминает
случайную тень.
Полдень. Голуби. Парк.
От жары очумевшие краски.
Карандаш. Телефон.
Сигарета. Шум улицы. Лень...

Неспеша вывожу
На обрывке картонного пака
Отголоски тебя,
Из стекла выдувая слова.
Я пишу ни о чём -
Разве воет о чём-то собака,
Когда искрами звёзд, загрустив,
Подвывает волчица-луна?