Трезвенность

Aleister
Закрывайте глаза,
    опускайте жёсткие трубки на телефоны.
В этот час все двери нараспашку –
   - и Одинокие трубачи
               морозным утром
оказываются на улицах Европы.

В лондонских парках
   любой не спящий верит,
что голос тишины
   не может стать насилием.

Испанские корабли
   бесшумно покидают заливы.

А в Лувре ссохшийся фараон
              просыпается и говорит:
«Я знаю причину
              невозможностей Любви».
Когда все забыли о нём,
   он просыпается в «зелёный час»
и говорит:
«Люди перегорают в планетной гирлянде».

Запросы на отмену безоблачности
   падают в почтовые ящики на тротуарах.
Все достают потрёпанные зонты.
И пьют крепкий кофе
в ожидании Последнего Холода.