Посмотри в глаза небу...

Капелькасвета
Запах горных вершин, запах жизни, любви и добра
Опрокинутой каши в костер и невызревших мыслей
Запах рек и озер... и того, что не в силах объять
Сто дорог мы прошли... Ну же, Небо, смотри, как мы близко!

Запах сосен, берез... запах прелой осенней листвы
Заплутавшие люди в мире сумрачных дней и обмана
Мы услышали звуки родной нам гитарной струны
Мы покинули город... и ушли покорять неземные пространства

Сотни прожитых жизней неправильно, глупо, зазря
Не задумавшись хоть на секунду и глядя под ноги
Мы теряли покой, уходили... не зная куда
Мы просили поддержки и все-таки верили в бога

И когда мы свернем по обломкам просроченных мечт
С той дороги, что вдаль и ... Туда, где еще чище воздух
Обернемся назад... чтобы переосмыслить и сжечь

... Посмотри в глаза небу... тебе улыбаются звезды.

24 августа 2004 г.