Всё пройдёт

Татьяна Егоровна Полякова
А дни бегут и ворожба
Времён спускается на плечи.
А я всё думаю: когда
Надежда умерла на вечер

Веков… Бесстрастных истин взгляд
На прошлое суров, но нежен             
Поток, что много дней подряд
Ловлю. И, видно, неизбежен

Когда-то в будущем восход,
Но не разбрасываю зёрна… -
Лелею… Скоро всё пройдёт:
И этот век разлуки долгой,

И эта странная Любовь,
Что радугой в просторах неба,
И старых слов святая новь
(В которой есть Души потреба),

И эта каверзная Суть
(Меняет маски в одночасье),
И этот трудный сердца путь,
И это призрачное счастье…

18.8.2004 г.