Пальцы

Сергей Агидель
Ты ко мне лишь притронулась пальцами
Осторожно, тревожно, тепло,
Но как тонкими острыми жальцами
Мои плечи тотчас обожгло!

Я стоял оглушенный, напрягшись,
Будто только поставленный в ряд,
Как молочный ягненок, впитавший
Смертоносного действия яд.

Я был мышью в когтях у лисицы,
Но, в твои погружаясь глаза,
Прикоснулся губами к реснице,
На которой искрилась слеза.

И прошло наше оцепененье,
Мы слились в освященный обряд,
Утопил нас в святом опьяненьи
Оглушительно сладостный яд...