Смотрелась роза в зеркало слезы

Дийна
Завидуя неистовству рябины,
Пылающей на фоне бирюзы,
Смотрелась роза в зеркало слезы,
Дрожащей на ладони георгина,

И с горечью роняла лепестки,
Склонив головку, пышную когда-то,
Как календарь во тьму роняет даты,
В корзину сбросив смятые листки...