Время

Ксения Гузова
Каменная лестница, светом обделённая,
Под рукой лишь холод мёртвых стен.
Словно паутинкою, время обозлённое
С потолка свисает. Рядом тень
Поступью неслышною следом поднимается
Сквозь решимость рока, мрачность лет.
В сотый раз невидимо жизни обрываются,
Да, несправедливо. Страшно? Нет.
Небеса открытые смотрят с пониманием,
Воды тихо плещутся вдали.
Снова раскрываются тайные познания,
Мне немного больно. Боль в груди.
Под рукой ласкающей стены огрубевшие
Медленно теплеют. Я прошу,
Оставайтесь вечными, время быстротечное
Пусть не тронет вас. А я пойду
Дальше всё осматривать взглядом, полным горечи,
Оставляя часть своей души.
Тьма ложится волнами. Дожидаюсь полночи,
Просмотрев заранее все сны.
Ночь опять пустынная, свежая, объёмная,
Как всегда насыщенна, легка.
Нет нигде ни облачка. Возле подоконника
Я стою. Пропала вдруг луна.
Эхо дальних выстрелов, скорбь и недоверие,
Кто-то там, внизу, чеканит шаг.
Капли крови падают, разлетаясь веером,
Падает звезда. Недобрый знак.
Занавесь колышется, ветер дышит холодом,
Я дышу намного холодней.
Подойдя к распятию, грех считаю поводом
Для того, чтоб кончить счёт ночей...