Копилка Смерти

Полина Сандр
.

По промаху, открытью, по ошибке,
по крохе силы –
в карман бессилья,
по пораженью и победе зыбкой,
по шагу в бездну,
по взмаху крыльев,

по возгласам восторга и обиды,
по мигу счастья,
по вздоху лиры,
по капле крови яростной корриды
меж «да» и «нет»
в углах квартиры,


по волосу (зиме), по шляпке (лету),
по искрам слёз,
по свечке (алтарю)
себя растрачу всю, чтоб кануть в Лету:
я Жизнь свою
в залог за Смерть даю.


.