Защищаюсь зонтом, как молитвой

Анестезия
Я сквозь кожу до клеток промокла,
Тяжким волоком – плащ на плечах.
И вода просочилась сквозь стёкла,
Дождь – понурый, забытый монах.

Защищаюсь зонтом, как молитвой,
Только это, увы, не спасает.
Холод капель заточенной бритвой
Аккуратненько зонт прорывает.

Потолок, изрыгающий влагу,
Вот-вот рухнет от силы небесной.
Мокнут крыши, карнизы и флаги,
От воды мне становится тесно.

Ускоряя неистовый бег,
Дождь ручьями меня заполняет,
И квартира моя, словно мини-ковчег,
Захлебнулась дождём, утопает.

Растворилась в воде, как ни жалко,
Я до капли последней, до дна.
И уже я – не я, а русалка,
Влагой неба до края полна.