Облик, лишенный крови, с выцветшим взглядом Дантес

Даниловцева Людмила
Все через призму души,
Все через сердце, наружу.
Все-таки Бог поспешил.
Мы не успели дослушать.

Яростный крик изнутри,
Брошенный вызов повесы.
Облик, лишенный крови,
С выцветшим взглядом Дантеса.

Лик, словно белый лист,
В образе в миг оживавший.
Трагик и комик - АРТИСТ,
Ярко в ролях прозвучавший.

В нем гротесковый талант,
В нем же феерия страсти.
К выбранной роли педант,
Точен и в горе и в счастье.

Богом дарованный дар,
Где многогранны идеи.
Жизнелюбивый пожар
Испепелил лицедея.

Трудно поспорить с судьбой
Преданным узникам сцены.
Трудно расстаться с тобой,
С верным слугой Мельпомены.