2. Потопить Атлантиду

Морж
1.
Для правдоподобия
Атлантиду убил,
и кинулись сыщики
отыскать её труп,
гипотез навалено
в океанской глуби,
сюжет – над идеями,
примитивен и груб.

Задумка философа:
как банален финал,
когда победителем
золотой гегемон!
Для правдоподобия
погубил идеал,
засыпал легендами,
ты – преступник, Платон!

2.
Потопить Атлантиду легко,
Слово - словом под дых и умело,
Попадание пуль в молоко,
Цель задёргалась и занемела.

Возражаешь, но только себе,
Веско, громко себя убеждаешь,
В угол загнана мысль о мольбе,
И молитв уплотняется залежь.

Солнце, небо, наждачкой песок,
Море ласково льдом обжигает,
Крики чаек - так больно в висок,
Верный пёс рвёт озлобленным лаем.

Не пунктир - беспощадный разрыв,
Не по нам, а по мне, сквозь обиду,
Мы на эти потопы щедры,
Как легко потопить Атлантиду!

август 2004