Реки прощания

Марина Бескрылая
Реки прощания, тёмные, томные!
Как ваши воды полны сознаванием:
Все мои жертвы напрасны, о Боже мой...

Ветер уносит мои обещания
В бездну, в пустыню недремлющей вечности.
Стоя над пропастью сложно расплакаться.

Тьма издевается, ночь беспощадная!
Боль возвращает и прочие горечи...
Сил больше нету на жизнь бесконечную.

Круговорот снов и мыслей бессмысленных...
Холода жду, как Христа, как спасителя.
Может, придёт он и всё это кончится?..