Вместе с этим дождём в реку выльется грусть...

Татьяна Егоровна Полякова
Вместе с этим дождём в реку выльется грусть,
Что возникла во мне не случайно…
Вместе с этим дождём я в Любовь окунусь,
Как в великую, высшую тайну…

И однажды, возможно, тот солнечный луч,
Что пронзил нас знамением Света,
Победит эти стаи измученных туч,
Из Души прогоняющих лето.

…И огни на рябине, как будто укор,
Над осенней печалью насмешка… -
Всех сомнений моих очень слаженный хор
Их костёр превратит в головешки…

…Ну а с этим дождём в реку выльется грусть,
Что возникла во мне не случайно…
…Несомненно, однажды в Любовь окунусь,
Как в великую, высшую тайну!

14.8.2004 г.