Нам порой бывает...

Беляночка
Нам порой бывает трудно объясниться
И сказать кому-то светлое «люблю».
Только в жизни может всякое случиться,
Никогда не знаешь, встретишь где беду.

Радость ожиданий, смех и даже слезы.
Часто ли мы с вами чувствуем других,
Размножая  в сердце острые занозы,
Редко оставляем нежность  для родных.

Кажется, успеем сделать все на свете,
Но летят быстрее по ветру часы.
Вырастают резко  маленькие дети,
Наши мамы, папы – просто старики.

Тяготят заботы, вечные проблемы,
И мечтать труднее стало как-то вдруг,
Словно ты заложник собственной системы,
Замкнутой однажды в ненавистный круг.

И ты споришь с жизнью, вызов ей бросаешь,
Не порвать бы в спешке тоненькую нить.
По-другому видишь мир и понимаешь,
Что в прошедших годах некого винить.

И в глазах печальных сына или дочки
Ищешь отраженье самого себя,
Но на сером камне ставятся три точки,
После слов прощальных:
               
            "ЛЮБИМ...
               
                НАВСЕГДА..."


Анурьева О. А.
Рязань