Ветер остудит воспаленность век...

Witangel
Ветер остудит воспаленность век,..
Солнце сыграет в малине волос...
Глупая, думаешь все удалось?
Милая, разве же это навек?..
Срезаны ногти... Память слепа...
Корни асфальтом зажмет каток...
Что ж ты хотела?.. Немного тепла?..
Его и было-то на чуток...
...Припасть головою... спокойность рук...
и сердца негромкий упрямый зов...
Эх, ты же не знаешь меня, мой друг,
Любовь - это сказка из детских снов...
Любовь - это глупость... Ох, мы - "мудрецы"...
На каждой тропинке в пыли следы...
Ты мне, пожалуй, годишься в отцы...
А я - тебе, что след от воды...
Да, будет ветер... и будет дождь...
и лета ушедшего благодать...
Ты скоро поймешь, что меня не ждешь...
И я... - что тебя я не буду ждать...