23. Одиночество

Удовольствие
Одиночество.
Верить не хочется.
Словно чьё-то настигло пророчество.
И зовут лишь по имени, отчеству
здесь всё чаще меня.

Безразличие.
Будто эхо былого величия,
откровенное -  до неприличия,
вдруг твоё принимает обличие,
за собою маня.

Отрешённость.
И дел нерешённость.
И застывшей души напряжённость.
И к тоске непривычная склонность
среди белого дня.

И усталость,
что почти ничего не осталось.
Лишь надежды – ну, самая малость!
Ах, как в детстве о счастье мечталось!
Память в сердце храня,

я вернуться
не успею уже,  улыбнутся
пусть, кто помнил меня. Окунуться
с головою в любовь, как в спасение
так хотелось бы мне! Воскресение
к   С О Ж А Л Е НИ Ю! – не для меня…

Одиночеств -
скучное творчество.
Но как в песне, по прежнему хочется
хоть на что-нибудь, да заморочиться!
Убежать и остаться!  Закончиться,
обо всём, что случилось, шутя…