Старушка

Листков А.Н.
Старушка-соседка почила
И меньше на душу в деревне.
С портрета свеча озарила
в поникшем углу образ древний.
По русски старушку обмыли
и в платье в цветах с узелка.
Застывшее веко прикрыли
советским орлом пятака.
Прожив рука в руку,бок о бок
несчетных количество дней,
старик не оценит возможность
кончины супруги своей.
Но будто огнем полыхнуло
и светлая молодость в них
И дети,и ссоры,и ласки
И целая жизнь для двоих...
Зачем и откуда приходим,
а жизнь промелькнула как фильм.
И встав мы с сеанса уходим
оставив экраны другим...