Замкнутый круг

Палех
Я низок мыслью словно Фавн…
Но, Боже мой, увы, невластен
Увидев эти ноги, стан,
Смирить пожар внезапной страсти!
О, сжалься надо мной, Господь!
Причудливо тасуешь плоть,
Нас призывая к воздержанью?
Тогда отеческою дланью
Убей на раз! Прерви мученья!
Не искушай моей души!..
Ах, ноги!.. Чудо хороши!
Воскликну я: Застынь, мгновенье!
…Так год за годом, как ни странно,
В жену влюбляюсь… неустанно!

25.08.04