Прощание с летом

Тарасов Владимир
Багряные зори, туманные росы
Короткого лета прощальный привет.
За августом шествует ранняя осень,
Встречает прохладою поздний рассвет.

Летают пушинки, гонимые ветром,
Метель тополиная только прошла.
И каждым пронзительно чистым рассветом
Купаются в росах луга и поля.

Запахли грибами лесные тропинки,
Морошка в болотах горит янтарём.
Дрожат на кустах кружева паутинки,
В них солнце играет остывшим лучом.

Короткое лето кончается быстро,
Косые дожди смыли на бело цвет.
От них оскудела цветная палитра,
Лишь ярким багрянцем играет рассвет.

Небес синева разлилась над землёю
В ней перистой дымкой летят облака.
Цветёт перламутром, горит бирюзою
И дивно чиста, и всегда глубока.

О лете жалеем, о лете скучаем,
Холодной зимою и ранней весной.
Приходит, цветёт, как-то не замечаем,
Уйдёт – провожаем с прощальной слезой…

АВГУСТ

19 августа 2004 года.