Заблудшая душа

Тарасов Владимир
С рождения она страдает,
В постыдных мается страстях.
С лихвой натешившись, устанет
В ненужных преуспев делах.

Ей отдохнуть бы, хоть не много,
Покаяться во всех грехах.
Идти проверенной дорогой
Презрев униженности страх.

Но нет покоя и терпенья
Всё круче на вираж судьбы.
Пока не предали забвенью
Не затянули  в царство тьмы.

Возможно, повезёт, и вскоре
В сад райский приведёт судьба.
Но не бывает жизнь без горя,
Без мимолётного греха.

Слаб человек и беззащитен
Перед коварствами судьбы.
Людскою злобою унижен
Не застрахован от беды.

Как повернёт кривая жизни,
Какой преподнесёт урок?
Ведь от рождения до тризны
У нас у каждого свой срок.

Душа заблудшая уймётся,
Когда-то обретёт покой.
Уйдёт из тела, вознесётся
На суд небесный, неземной…

     АВГУСТ

10 августа 2004 г.