Охотничья пора

Тарасов Владимир
Август лето завершает,
Сыплет чистою росой.
Листья редкие срывает
С золотистой бахромой.

Подошла пора охоты
Древних промыслов простор.
Отдаёт тайга щедроты
Заповедных мест, озёр.

Дичь – счастливая добыча
На вечерках, на подлёт.
В небе журавли курлычат,
Не тревожьте их полёт!

Вожделенная удача
На засидках – дикий зверь.
Их хранит густая чаща,
Не откроет трусу дверь.

Нет, охота не жестокость,
Не кровавый беспредел.
Здесь свои законы, строгость.
Браконьеры – не удел.

Я собрату по оружию
Пожелаю для добра
Совесть поберечь и душу,
И «ни пуха, ни пера!»

15 августа 2004 года.