Разговор с Alter Ego

Fiver
Много видывал я ль мало,
Но такого не бывало.
В твоем взгляде тонет вечность,
И душа моя трепещет.
Мир становится мне тесен,
Скучен, пуст, неинтересен.
- Но довольно, прочь смятенье!
Это только наважденье,
Сбрось-ка, витязь, эту негу -
Глухо шепчет alter ego.
Однако я уйму зануду
И тебя, друг, не забуду!
Знай, прелестное созданье,
Что несешь ты мирозданью
Свет, любовь, печаль и славу,
А не праздную забаву.