Протяженность безмерного мига...

Александр Мезенцев
Протяженность безмерного мига,
Нас уводит опять в забытьё.
Жизнь твоя как открытая книга,
Как летящее в вечность копьё.

Раздвигая пределы рассудка,
Не молись ты чужим образам.
Верь - когда-то настанет минутка,
И прольётся блаженный бальзам.

Он залечит все рваные раны,
Что в душе появились твоей,
И безумья погасит вулканы,
Словно свечки у алтарей.