Ты отреклась не только от любви...

Александр Мезенцев
Ты отреклась не только от любви,
Ступенька дня беспомощно стонала,
Ты со своим  зеркальным  визави,
В том лабиринте время распинала

Мечтала, будто всё опять вернётся,
Рассыпав грозди прожитых минут,
Но воздухом пьянящим захлебнётся,
Тобой уже проложенный маршрут

Ты всё  почти смогла достичь,
Скользя по кромке умершего года,
Загадку  лишь любви постичь,
Тебе увы, не помогла свобода.

Погасли свечи,  путь почти оборван,
И целый год ушёл в небытиё,
Твоей любовью я не  избалован,
И вновь ломаю жизни остриё.