В лесах прокуренных тощали

Елена Луканкина
___________

«Мы больше не волки…»
Владимир Высоцкий
___________

В лесах прокуренных тощали,
глазами грызли небосвод,
по-волчьи понимали счастье,
но умер в нас однажды волк.

Клыки заныли и сточились,
и кожей затянулась шерсть…
Тоска нас, как стальная челюсть,
с ужасным хрустом стала есть.

Ладони — стёсанные лапы —
упёрлись в мокрую траву,
и мысли заработал клапан,
с усильем выдавив: «Живу…»
 (25.07.04.)