Осень

Группа Киотъ
Золото осени блеском печальным
Напомнит о том, что время идет.
Солнце нелепым светом прощальным,
Чуть торопясь, к горизонту сойдет...

Дождь по асфальту холодной рекою
Гонит останки вчерашнего дня.
Небо, что в лужах плывет подо мною,
Снова зовет и дурманит меня...

Танец природы, бал сожаления -
Зелени пышной окончен уж век.
Дождь наполняет своим вдохновеньем
Устья холодных и вечных рек.

Но трепет снов и земной жизни жажда
Меня поведут сквозь туманы туда,
Где так внезапно воскреснет однажды
Мир, что уходит от нас в никуда...

Ветер уносит увядшие листья,
Слёзы с небес омывают их тлен.
Деревья подобны хранителям истин,
Блуждающим средь позолоченных стен.

Спустя миллионы лет испытаний
Не будет здесь нас, но опять в сентябре
Осень устроит свой бал расставаний,
Рисуя дождем на разбитом стекле...