Храм

Группа Киотъ
В далеком краю, под покровом небесным,
Храм был воздвигнут во Имя Святое
И был этот край на закате чудесный,
Тот Храм был открытый для гостя любого.
Каждый, чей шаг вел чрез эту долину,
Входил, как в свой дом, в этот Храм отдохнуть,
В святилище истин, с собой примиримых,
А после вставал, возвращаясь на путь.

Словно спасение в мире жестоком,
Стоял этот Храм сотни лет в тишине -
Рай на земле, что с крестом невысоким,
Тот край, побывать где случилось и мне...

Там белые стены в древесной оправе,
И скрип от двери с легким эхом холодным
Там купола блеск сквозь косую преграду
Сквозь сети листвы светит, чуть утамленный.
Там ладана дым обвивает иконы,
Из старого золота ветхий киот,
Священник в углу отбивает поклоны
И нового гостя сказания ждет

Но люди однажды отвергнули Бога,
Разрушили Храм, обрекая себя
На множества бед, на пустую дорогу,
Лишенную смысла...