Дай мне повод

Фло
Дай мне повод. Малейший. И я напишу для тебя
Несерьезную повесть о брызгах наивного детства,
Убежавшего в март, где серебряно звезды звенят,
А невыпавший снег – не причина позорного бегства

В никуда. В повестушке не будет чернильных полос -
Каждой зебре я выдам пальто белоснежного цвета.
Если ты разрешишь, из моих бывших рыжими кос
Я сплету для кошачьего дома венок – по приметам

Древнерусским – от глаза дурного, от злого врага,
Коим часто является слишком проворное время.
Я раскрашу черничным вареньем опять облака –
Будет слаще на небо смотреть, а попасть в них – вкуснее.

Дочитав до конца, припечатай весомым «Еще!».
Я сглотну недоверие, комом застрявшее в горле,
И спиною к тебе повернусь. Положи на плечо
Мне ладонь. Слышишь, дождь посыпает карниз крупной солью…