сядь напротив окна...

Борис Панкин
***

сядь напротив окна,
гляди в окно.
на улице тишина,
ночь, темно.

в комнате тускло - свет -
сорок ватт.
нет абажура, нет
луны над

городом мертвых крыш,
глухих стен.
вслушивайся в тишь,
вглядись - тлен.

тени лихих гостей.
куда? к тебе?
ждешь от кого вестей?
садись, пей

терпких ночей чифирь.
стучит пульс -
азбука морзе, шифр.
встречай грусть.

15.08.2004