И будет ночь, зеленая в горошек

Тетерева Елена
И будет ночь, зеленая в горошек….
Под белым покрывалом  посидим.
Я знаю, знаю – ты такой хороший,
Когда зубами к стенке рядом спим….

А день придет огромным рыжим зайцем,
С трудом пролезет в тесное окно.
В носу поковыряет мокрым пальцем,
Вздохнет – Да ну, вас !- И уйдет в кино.

Беззубые, простуженные вилки
Стуча по кружкам, пригласят поесть.
Тебе и мне – две сморщенных сосиски.
Напомнят кстати, – Ужин ровно в шесть!

Потом гулять по скользким тротуарам,
Ловить маршрутки грязные в сачок.
Махнем на море. И в баркасе старом
В Японию…! – Не хочешь? – Дурачок!!!

Ведь там живут смешливые японцы.
У них от смеха щелочки-глаза…

Ты прочитаешь стих, и скажешь – Солнце!
Не пей так много водки ….. и вина…!!!