Я кричу...

Лукшина Ирина
Я кричу...
И голос мой надрывный взывает об одном-
Побудь со мной вдвоем
Еще чуть-чуть.

Зимой пахнуло.
Запутались снежинки в волосах.
Вздохнула.
Уже двеннадцать на часах,
Но не спешит ко мне мой милый.
Я каждый вечер жду,
Уже три века минуло,
Но нет...

Я к краскам подойду
И кисть возьму рукою слабою.
Воды не надо,
Твой портрет смочу слезой...
В твоих глазах уснули звезды
И волосы приглажены росой,
И нежный рот из алых бус я нарисую.
Я буду петь тебе стихи,
Ласкать шершавый лист бумаги
И совершать в ночи грехи
Одна...
Испив до дна бокал смертельной влаги
Я вспомню раз в последний,
Как в лунном блеске наших грез
И сладком запахе ванили
Так нежно,искренне,до слез
Друг друга мы с тобой любили.