Хорошее имя

Владимир Вульфсон
Как-будто прозрел я, не видя пол-века.
И вышел из тьмы непрогляднейшей плена,
Увидев так нужного мне человека,
Носящего имя хорошее - Лена!

Шпага пронзит того подлеца,
Даже при этом не дрогнет колено,
Если с плохим выраженьем лица
Он вымолвит имя хорошее - Лена!

Кровь закипает, клокочет в груди,
Как пулемет пульсирует вена...
Вижу я счастье свое впереди
С именем ласковым: Леночка! Лена!