А можно ль...

Лена Сахипьянова
В моей голове всё летят перелетные птицы.
И мысли уносятся с ветром, исчезнув бесследно.
А я удивляюсь, листая былые страницы,
А можно ль любить лишь себя всю жизнь безответно?
А можно ль пустить всё на воды, забыв постулаты?
С себя соскрести  маску темную  скорби и гнева…
Раздать кошелек без остатка и жить до зарплаты,
И видеть лишь прямо, забыв о дороге налево…
А можно ли жить в тишине среди громкого шума?
И слышать биение  сердца в камне холодном…
Вперед говорить, как есть,  а потом лишь думать,
Быть сытым сполна, оставаясь в реале голодным…
А можно ли быть счастливым без благ и надежды ?
Считать, что твой дом навсегда – небеса да ветер.
Сменить на лохмотья и пыль    парики  и одежды,
Живя в нищете, чтобы взгляд  оставался светел…
А можно стихами жить и чувствовать каждый листик.
Опять поражаясь, что солнце снова восходит,
Что небо все так же можно раскрасить кистью,
Что Божья Любовь из сердца вовек не уходит…