Ты поверь мне, я не знаю, что будет...

Дмитрий Арамис Левин
Ты поверь мне, я не знаю, что будет...
Иногда я будто падаю в бездну.
А внизу, на дне, ждут помощи люди,
Но мольбы их неслышны, бесполезны...

Их услышит только тот, кто без страха
Сам шагнёт, до боли зубы сжав, в пропасть,
Сам положит свою шею на плаху...
Тот откликнется, в ком умерла робость.

О любви напомнит эхо. А ветер,
Подхватив мотив, развеет по свету.
Ему внемлят нерождённые дети
Тех, кто ради них сложил песню эту.

Как восставшее из тьмы обещанье
Прозвучит вопрос: "Уйти иль остаться?"
И сказать тебе "Прости..." на прощанье
Но "Прощай..." не говорить. Не прощаться.

26.08.2004