Друзья! Уходит день, и алчущее время...

Сергей Секирин
---------------------------------
Студентам-очникам к окончанию летней
сессии 2004г Свято-Сергиевского училища
православной церковной педагогики
посвящается
---------------------------------

Друзья! Уходит день, и алчущее время
Уносит вновь от нас частицу бытия,
Подарит новый день своё, иное бремя…
Мы не забудем вас, друзья!

Мы вспомним вас порой в молитве полуночной,
И дух наш воспарит, расправя крылья вширь,
И к вам припадут вновь от области заочной
И сдержанный Урал и робкая Сибирь.

И, может, не одна душа заочных братий
В прозрачных сумерках приникнет в вашу весь,
Средь ваших, милые, столь дружеских объятий
Нам было славно здесь!

А этот грустный час разлуки торопливой
Мы Небу отдаём и молимся о вас:
Пусть ваш взыграет дух, свободный и счастливый,
Когда помянете вы нас!

25.08.2004