Песенка девушки на выданье

Алёна Пояркова
Чуть с весной глаза мои свыклись,
Прибежало, не спросив, лето.
Разлетелись у меня мысли
На четыре стороны света.

Юг цветы подарит мне завтра,
Мне Восток мягко речи стелет.
Синеглазый, дорогой Запад!
Златокудрый мой, лихой Север!

Налетели второпях грозы,
Будет жарко на дворе,значит.
В палисаднике моем - роза,
А вокруг-то лопухи плачут.

Бьют о стенку, и куда деться?
Беззащитный озорной мячик.
У меня пока одно сердце,
Да на разные лады скачет.

Каждый ловит -это так верно!
И боюсь я, что ответ ясен.
Что за взгляд тот огневой, верный,
Долг огромным платежом красен.

Мне четыре стороны мало!
И пожар в груди всегда светел.
Выдавай меня скорей, мама,
За любимый мой, вольный ветер!