Это осень, слышишь!

Коробков Владимир
Это осень, слышишь! …Осень,
Только осень виновата,
Что дожди стучатся оземь,
Стаи птиц спешат куда-то,
По утрам туман в низинах,
На траве увядшей иней,
Почернел камыш в трясинах,
Зарумянились осины.
Все в лесу и на покосе
Отцвело и отзвенело.
Это - осень… Слышишь! … Осень,
Прикатив, взялась за дело.
Да,…теперь ты не услышишь,
Звонкой песни жаворонка…
И грустит в багряных листьях
Наша милая сторонка.