всё вернулось на круги своя

Ашкенази
Всё вернулось на круги своя.
И открыло мне свои секреты:
цепь причин и следствий бытия –
откровеньем истинного света.

И душе открылась, погодя,
Сущность – что была не различима:
если есть причина у дождя,
то любовь воды к земле – причина.

Жизнь – движенье, а не суета.
И на колеснице дальних странствий
детская, волшебная мечта,
нас ведёт, сквозь время и пространство,

в точку. Где свободно, не скорбя,
круг замкнётся женщины с мужчиной …
Если есть Причина у Тебя,
То моя Любовь – твоя Причина.

«Право-лево», словно «нет-и-да»,
«день-и-ночь» – всё по закону Круга,
в этом мире, просто никогда
быть не в состоянии друг без друга.

В тайне ночи, и в сиянии дня,
в танце лет,  во времени морщинах,
если есть причина у меня,
То твоя любовь – моя Причина.

… много разных видимых Причин …
а всегда, везде – одна и та же …
Нет! Постой … не надо … помолчим …
это ж  просто утоление жажды.

Это ж просто ночь. И соловьи,
что звучат в душе не убывая.
Если есть причина у Любви …
У Любви – Причины не бывает …