Когда соединюсь с природой...

Мих.Мал.
        *  *  *

                Сергею Ковчику

Когда соединюсь с природой,
Сполна в природе растворюсь,
Не стану я бравурной одой,
Ни песней про девичью грусть;

Пройдя распад корпускулярный,
Пронзив галактики  волной,
Я буду просто безымянной
Душой, скорбящей и немой;

Когда ж вселенная сожмется,
Тела и души совместив,
Теплом  неведомым польётся
Мой неприкаянный мотив.


24.08.04, ред.