Сердце матери

Татьяна Калганова
В армию сына мать провожала:
«Ты же мужчина» - она прошептала, -
«Время пройдет незаметно, сынок,
Быстро промчится назначенный срок».

Сбор был объявлен и подан сигнал.
Сын свою мать на прощанье обнял.
Служба в Чечне ему предстояла.
Мать ничего об этом не знала.

Сын своей матери письма писал.
Снова увидеть её он мечтал.
Только не сбыться этой мечте,
Без вести канул сын на войне.

Губы её не устанут шептать:
«Только увидеть тебя и обнять.
Где ты, родной, отзовись поскорей,
Жду - не дождусь от тебя я вестей».

Только бы жив был, кричала душа.
Будь она проклята эта война.
Господи, смилуйся и помоги,
Матери сына живым возврати.

Сколько таких пареньков полегло?
Ради чего и во имя чего?
Сколько исчезло на этой войне?
Никто не ответит ни мне, ни тебе.

Те, кто послал их на эту войну,
Матери сердце они не поймут.
Слепы и глухи те господа,
Там погибали не их сыновья.