Как решить проблему транспортных пробок в Питере

Валерий Ременюк
........................(советы командированного)



Я-то ладно, я-то по работе
Обоняю липкий этот смог…
Я не понял – как вы тут живете?
Я бы так, товарищи, не смог!

Всюду дребезжащие коробки,
Гордо нареченные «авто»,
Давки да хронические пробки –
Нет папаши Эсмарха* на то!

Транспортную массу увеличив
Без согласования врача,
Организм на грани паралИча,
А быть может, и параличА.

В городе, реально уникальном,
Надо б не во сне, а наяву
Что-нибудь придумать радикально.
Может, асфальтировать Неву?


--------
*- Эсмарх - изобретатель клистира