Не ищите бога в ближнем круге

Наталия Дмитриева -Алекси
             ***

Не ищите бога в ближнем круге,
Он от нас как никогда далёк.
Много сущностей иных в округе-
В паутину манит лжепророк.
Не спешите верить сладкой речи,
Крест что символ и чадит свеча.
Мир вселенной вечен, бесконечен;
Но бесстрастен он в огне плаща.
Он не явится, не крикнет – Я Мессия!
За собой толпу не поведёт.
… Он случайно заглянул в Россию…
И увидел мир наоборот…
Что ему до жажды сновидений?
И до тех, кто мечется в плену
Собственных обид и разрушений?
…………………………………………
Не явился Он для откровений.
А зачем? То ведомо ему.
И напрасны сотни воплей – Боже!
… Ведь у каждого своё есть божество.
А ему гармония всего дороже,
Абсолютов вечных торжество.
Почему решил остановиться?
Он заметил – млечный путь дрожит.
И сорваться с привязи грозиться
И утечь в бездонный лабиринт.
……………………………………..
Он задумался. Он наблюдает.
Жизнь земная вне его забот.
Божества земли вокруг летают…
Что ему их вечный хоровод?..
В ярком свете дрожь бессчётных чисел!
Бездна простирается без дна!..
И текут, как волны света мысли,
И дрожит зеркальная стена!..