Знаешь...

Анестезия
Знаешь, мне было б не страшно,
Прикоснувшись к тебе, позабыть,
Что раскрашена тёмной гуашью
Моей жизни шершавая нить.

Знаешь, мне было б не трудно
Отбивать те шальные броски,
Что мне жизнь и судьба обоюдно
Посылают ударом в виски.

Знаешь, мне было б не шатко
На подмостках  округлого шара.
От тепла твоего было б сладко
Даже в путах  шального угара.

Знаешь, мне было б не больно
Всё стучаться в закрытую дверь.
Продолжаю стучаться, но сольно.
Тщетно это. Закрыто.  Теперь.