Опять ни там, опять нигде...

Рая Легкая
Опять ни там, опять нигде,
Опять сама и вдалеке
От этой суматошной жизни.
Я – это я, а это мир, где  нет меня.

То холодно, то жарко мне,
То в плед я кутаюсь, то вдруг его снимаю.
Пытаюсь воскресить желанья,
Но, тщетно, грустно мне,
Я ведь вдали от существующего рая.

Как отщепенец я душою стала,
И жизнь не интересна мне.
Я – автомат, я – робот.
И в пустых мечтаньях завершаю
Без пользы пребыванье на Земле.