История задержания террористки

Юрий Гринько
       З. Мужихоевой,
рассказанная в кругу друзей
сержантом МВД М. Гольцевым


...Я гляжу: обалденная киска!
Вот бы, думаю, с кем погулять.
Задаю ей вопрос о прописке.
(Потому что: а вдруг – террористка?
Вдруг не просто кавказская ****ь?)

Побледнела девица смертельно,
Проявила спортивную прыть.
И хоть женщинов бить нам не велено,
Я, конечно, ей дал прикурить…

Набежали какие-то люди,
О правах что-то вякали мне:
Почему, типа, девичьи груди
Я узлом завязал на спине?

Почему-почему… В ридикюле
Я ж не пудру увидел - пластид.
Испугался? Ещё бы… А хули? –
Чуть чего, и башки не снести…

Террористка в истерике билась,
Всё вопила, что мне повезло,
В адрес Путина зло материлась,
Обзывала ГрызлОва козлом.

Матку б вывернуть ей наизнаку!
Но как раз подоспел воронок,
Он доставил меня на Лубянку,
Где я следствию многим помог.

С зёрен фактов сдувая полОву,
Пять часов мне чинили допрос!
А услышав про кличку ГрызлОва,
Эфэсбэшники ржали до слёз.

Нет, награды мне так и не дали, -
Я ж начальству не сват и не брат.
Да и много ли прока в медали?
Пусть повысили б малость оклад…