Не хочу быть сильной

Татьяна Шайбулатова
* * *
Не хочу быть сильной,
А хочу быть слабой.
Не клюкой осиновой,
А простою бабой.
Не железным посохом,
В рубище залатанном,
А умытой росами,
Нежной и заплаканной.
Не хочу быть громкой,
С командирским голосом,
А хочу быть тихой
С длинным мягким волосом.
Не хочу быть сильною,
Не хочу.
Я руками голыми
Деток обовью.
Припаду к желанному
Сильному плечу.
Не хочу жеманною,
Слабой быть хочу…