24. Франсуаза Саган

Удовольствие
«Немного солнца в холодной воде» и «Здравствуй, грусть!»
Не важно, что было со мною и где – я всё же вернусь
в весёлые и беззаботные дни студенческих лет.
Мне случай сегодня туда подарил счастливый билет.

Я сяду на поезд прошедших дат, и он повезёт
меня в то время, когда ты была ничьей, и замрёт
душа в предчувствии встречи с тобой, и радости дрожь!
И август, и осень уже – как герой, и утренний дождь.

«Немного солнца в холодной воде» и «Здравствуй, грусть!»
И закурив, свое странной судьбе   опять улыбнусь.
И станет легче как будто дышать, и радуги – сон!
И не устану себе повторять, что был я влюблён…